視障人士插花體驗班

2021-06-15

視障人士插花體驗班

大家有無想過即使看不到,也能憑著想像力製作出精美的花藝作品?本會於6月15日與福慧慈善基金合辦「插花體驗班」,讓六位視障會員一嘗插花的樂趣!

插花充滿熱誠的Cindy和義工們一朝早便忙碌地運送鮮花到中心,又細心地除去花莖上的刺,並預先準備了半球體的插花作品,讓學員在插花前可以摸索完成品的形態,在腦海中想像該如何逐步去完成作品。

插花過程中,義工一邊為會員描述花的顏色和形態,一邊以「時鐘法」指出在花泥上需插上鮮花的位置,彼此合作無間。

學員們各自完成了自己的作品後都感到十分滿意,又大讚義工們非常細心,令他們有一次非常難忘的體驗!有視障會員表示,出門前家人還在質疑她看不見,怎麼可能參加插花班呢?這位會員捧著自己的花藝作品,喜孜孜地回家去把它帶給家人看了,哈哈。

在此,我們再次感謝福慧慈善基金為視障朋友帶來這次美好的新體驗!

捐款支持