【社區探索逍遙遊第二擊】午間音樂會欣賞

2021-05-26

今天是本會第二次舉辦「社區探索逍遙遊」系列活動,活動非常受歡迎,招募通告一出,3分鐘內就名額爆滿!可想而知活動內容有多吸引啦!


一眾義工帶領著14位視障會員,參加於香港大會堂舉辦的午間音樂會,欣賞由香港小交響樂團演奏的美妙音韻。當中樂曲分別以敲擊樂器、小提琴、中提琴、鋼琴、圓號、小號、長號、大號等等演奏,讓不少首次參加音樂會的會員有機會聆聽不同樂器的聲音。而2位視聽障會員亦與大家一起沉浸在悠揚音樂當中,雖然不同程度的聽力會令他們比較難聽到低音或高音,但他們一樣落力欣賞,非常珍惜這次寶貴的機會。


音樂會後,大家齊齊到附近餐廳來個輕鬆下午茶,互相分享剛剛的音樂會所帶來的雀躍與喜悅。然後一行人到中環海濱長廊乘坐摩天輪!很多會員都未曾乘坐過這個摩天輪,個個都懷著興奮的心情登上車廂,義工在車廂內一邊描述周遭的景致和對岸的建築物,一邊和會員拍照,大家都雀躍無比!


看到大家滿足的笑容和聽到大家說不停的感想,職員和義工們都非常欣慰。在此,我們對今天特地抽空來幫忙的各位義工致以萬二分感謝!


「社區探索逍遙遊」將繼續和各位會員探索不同的領域,為大家的生活添姿彩!請大家繼續支持我們,下次見!


https://www.facebook.com/1004003236347750/posts/4002888963125814/

捐款支持