最新消息  What's New    

成立猛龍毅行發展基金 「看不見,聽不到,猛龍做得到!」
http://www.fringebacker.com/zh-tw/event/though-they-cannot-see-they-cannot-hear-yet-they-have-no-fear/

2019年組隊參戰香港樂施毅行者的隊伍如下:

猛龍四朵金花(#0067) 四位聽障好姊妹(張蓮芳Maggie 林嘉欣Sandy 潘怡詩Esther、朱詠雪Sherry)誓要留下100公里足印,完成一生人一次的夢想,證明「聽不到,一樣做得到」。

猛龍奇蹟鬥士 #0220  視聽障隊長蔡浩良,因先天基因問題,視力和聽力一路退化,可是人生並未因此失去方向目標,他憑著努力及毅力完成不少香港及海外馬拉松,更於2017年首次完成毅行者,今年期望能全隊完成! 聽障隊員余俊華,雖聽不到但未阻每步向前,為隊友遮風擋雨,還有兩位領跑員馬武尚  Edwin 蕭公子Patrick   

猛龍長青隊 (#0221)   聽障隊長郭澤堅(英堅),為較新加入的隊員,由猛龍長跑隊聽障隊長嚴仁傑Roger帶領,將與非苦隊教練劉何志愛 Easter 及猛龍隊員呀保  Samuel 23小時內為目標,挑戰人生首次毅行!

猛龍草蜢仔(#0013 年青力壯的聽障隊員廖文偉(豹),去年第一次參與毅行者,一試便愛上,今年聯同該隊的聽障隊長徐逸鳴、 以及領跑員李愷羚(冬冬)和基督少年軍的梅偉昌(梅SIR)配合下,無聲再戰,目標更定在19小時內!

猛龍咁威 #0017)由三名聽障隊員朱永樂Andy、唐樹明(樹)及鄭裕聰John連同領跑員黃振華 Raphael組成快腳隊,目標21小時內

他們雖失去視力不等於失去視野,失去聽力不等於失去毅力!各位請多多支持及慷慨捐輸讓香港傷健共融網絡可成立猛龍毅行發展基金,在未來日子可讓更多殘疾朋友面對人生挑戰、越過更多高山,一起勇跑未來的日子

 註:

捐款滿港幣500元或以上可獲贈
1. 
手語陶瓷杯一隻
2. 
限量冰巾一條
3. 
環保行理袋一個


港島遠足及跑步賽周六舉行 視障聽障人士勇於挑戰

體路OCTOBER 16, 2019


【體路專訊】第三屆港島遠足及跑步賽將於本周六(19日)假箕璉坊配水庫休憩處開賽一群有視障及聽障的人士,即使面對身體缺陷,卻勇於挑戰自己,並組成「猛龍長跑隊」參加越野賽,期望宣揚正面的人生觀。

「猛龍長跑隊」由香港傷健共融網絡創辦,取其諧音「盲」與「聾」,今次共有26人參加港島遠足及跑步賽14公里組別的賽事。成員彭健富是一名視障人士,他指自己以往較多參加路跑,今次改為參加山路比賽,是一個新嘗試。他補充:「在旁人幫助之下,可以慢慢完成,取得是次經驗後,他日希望再挑戰其他山賽。」

對於視障或聽障人士而言,越野賽難度比一般路跑更高。有聽障的嚴仁傑 (Roger)是猛龍長跑隊隊長,認為由於越野賽變化較大,聽障人士需要更多專注,也要留意身邊的跑手,避免大家碰撞。他又表示:「參加比賽可增加自己的信心和成就感,每次能在預算的時間內完成,也是完成一項挑戰,另外,我也會和視障朋友一起參加越野賽,同行時需要多一份細心,只要我們目標一致,我有信心帶領他們完成賽事。」

今屆賽事將於早上8時30分假箕璉坊配水庫休憩處開賽,賽程包括5公里、14公里及22公里,所有賽道皆途經大潭郊野公園。通過不同賽道設計,港島遠足及跑步賽可滿足不同參加者的需求: 5公里賽適合一家大小結伴參加,對於有恆常訓練的跑手,14公里及22公里賽事均可帶來進一步挑戰。

資料來源:公關提供        https://www.sportsroad.hk/archives/269420


2019/09/06 (週五) 01:13上午 [都市日報]

新聞專題 港首殘障家長支援計劃 義助過百殘障家庭 學習教養健全子女

聽不到的父母怎樣聆聽子女的心事?
原文按此 LINK HERE

看不見的家長怎樣教孩子讀書寫字?肢體傷殘的爸媽怎樣與小朋友一起參加活動和體驗?

香港傷健共融網絡於2016年推行「賽馬會殘障家長子女支援計劃」,以三方協作的嶄新模式把殘障家長,他們的健全子女和有心服務社會的年輕人三個群體聯繫起來,彼此支持和學習,旨在加強殘障家長管教子女的能力,協助健全子女克服學業和成長路上的障礙,以及培養年輕人的同理心和委身服務有需要的人。

如欲索取《我的爸媽不「聰明」》請聯絡:

香港傷健共融網絡
電郵 : [email protected]

  • 為期3年的「賽馬會殘障家長子女支援計劃」,共服務了114個視障、聽障、肢體殘障或精神病康復者的家庭,包括138名就讀小學或中學的健全子女。

  • 嘉樂媽媽(中)說聽障丈夫工作時間長,管教兒子的任務都落在她身上,幸好支援計劃為她分擔了不少。

  • 丈夫是聽障的呂太參加了支援計劃安排的正向家長工作坊。嘉樂(中)參與計劃後由內斂變得更開朗,他和弟弟亦因為這計劃而有機會參加從未接觸過的興趣班和康樂活動。

  • 嘉樂喜歡敬天哥哥跟他補習和聊天

  • 香港傷健共融網絡將受助家庭及「聰明使者」(左一)的經驗分享輯錄成書《我的爸媽不「聰明」》,紀錄受助殘障家庭管教及與健全子女相處面對的挑戰,以及計劃對子女成長的幫助。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  點回顧



 
更多消息
 
活動】妙思猛龍慈善跑2018賽事花絮
【活動】Halloween GO 2017 活動花絮影片﹗快啲一起重溫當日精彩片段啦
【運動】<< << 共融世界Halloween Go 2017 >> 正式接受報名
【運動】首屆「共融世界哈囉喂5公里跑」
【媒體報道】賽馬會殘障家長子女支援計劃(2017)
【運動】2017年3月25日猛龍前哨戰—幪眼100大挑戰
【教育項目】賽馬會殘障家長子女支援計劃—親子賀雞年
【文藝參與】猛龍隊x《逆著風》香港首映慈善籌款晚會
【運動】支持猛龍選手勇跑石垣島」眾籌計劃
【運動】【共融世界哈囉喂】精準獎首十名名單!
【Busplay】 2016年10月10日︰2016年 Busplay 宣傳短片
【媒體報道】2016年9月13日︰晴報 睇住賞-送你共融世界哈囉喂5公里喪玩跑
【媒體報道】2016年9月8日︰[猛龍的靈魂] 好朋友 阿KIM與玉榮
【運動】第一次萬聖節活動︰2016年10月23日—共融世界哈囉喂5公里跑
【運動】勞工及福利局局長張建宗(四月二十四日)出席2016年高分猛龍慈善跑啟動儀式致辭全文
【媒體報道】王利民幪眼與聾啞跑手拍住挑戰10 公里 為傷健共融籌款! 
【運動】2016年高分猛龍慈善跑」海報面世了 !!!
【運動】2016年高分猛龍慈善跑」  接受報名
【教育項目】2015年齊齊玩齊齊食聖誕聯歡聚會
【教育項目】第二次的『凸字瓷羹親子工作坊』
【運動】跑衣捐贈 循環行善大行動 — 廣州站 
【教育項目】凸字瓷羹親子工作坊
【運動】全城街馬@中環—幪眼訓練班
【運動】高分猛龍慈善跑致謝宴暨分享會
媒體報道電台訪問—平等多元共融行動 
【運動】跑衣捐贈循環行善大行動
【運動】高分猛龍慈善跑 2015 已於 4 月 26 日 早上在 沙田白石角海濱長廊順利舉行。請欣賞短片一 及 短片二
運動渣打香港馬拉松 201540多位猛龍隊成員參加是次比賽,全數隊員完成賽事。按此欣賞各隊員的參賽英姿,亦可到 臉書(facebook)尋找隊員的面孔。短片由聾人隊員 黃志輝先生(Jeff) 剪輯)
【運動】台北富邦馬拉松猛龍隊全團37人 浩浩蕩蕩參賽,後遊台北、九份、十分、野柳 及 淡水,人人盡興,滿載而歸。
欣賞短片一 及 短片二(兩段短片均由聾人隊員 黃志輝先生(Jeff) 剪輯)
【媒體報道】美國有線新聞網絡(CNN International) 2014 年 12月 17日 在斧山運動場訪問 猛龍隊 的 文字版 報導。
【媒體報道】美國有線新聞網絡(CNN International)  2014 年 12月 17日 在斧山運動場訪問 猛龍隊 的短片。 
【教育項目】富二代殘障家長子女教育基金聚會暨成績進步奬頒獎禮 
【教育項目】「跑出正向人生猛龍隊」生命教育分享會現正港九新界學校舉行,可按此連結觀賞照片。
【教育項目】「跑出正向人生猛龍隊」生命教育啟動典禮2014年 11月 27 日 假香港盲人輔導會舉行啟動儀式
【運動】猛龍隊 A 、B 兩隊 (0349 及 0350) 參加 2014 樂施毅行者 宣傳短片 由聽障隊員 黃志輝先生 (Jeff) 製作,謹此致謝)
【文藝參與】第五屆盲人觀星傷健營已於2014年10月18至19日舉行
【運動】樂施毅行者2014於11月14 至16 日舉行, 猛龍長跑隊派出兩隊共八人參加;請多多支持及鼓勵。
【會務】 中華人民共和國成立65週年國慶酒會莫儉榮先生出席 2014年 10月 1日國慶酒會
【會務】猛龍品酒慈善晚宴於 2014年 8月22日在紅磡置富都會 有情有意聾人餐廳 舉行。
【運動】康健集團 25 周年猛龍慈善跑致謝晚宴暨分享會於2014 年7月18日完滿舉行;歡迎按此到相片集當晚盛況。
【媒體報道】天使心  萬人見證錄
【媒體報道】猛龍隊專訪 (刊登在 運動版圖 Sportsoho 雜誌 五月號
媒體報道】勇跑 – 精華片段
【媒體報道】勇跑首映禮
【會務】本會主席莫儉榮先生榮獲樂施會頒發2013年度「道富堅毅不屈大獎」
媒體報道】殘障毅行者 拗柴仍堅持 靠手語及WhatsApp溝通