最新消息  What's New        
 

 【賽事】妙思猛龍慈善跑2019

主辦:香港傷健共融網絡
策劃:全城街馬
日期:2019年4月14日
地點:北潭涌傷健樂園
路線:西貢萬宜路
賽程:半馬、10km及3km
起步時間: 08:30am(半馬)、09:00am (10公里、3公里)
組別:個人組(半馬、10公里)、10人團體組/傷健4人組(10公里)、雙人拍檔組/雙人家庭組/校際4人組(3公里)
* 半馬配速員:肯亞跑手路加斯(Lukas Wambua Muteti)、姚潔貞
* 10公里配速員:陳家豪、黃芷銦
報名費:
標準名額 - 港幣350
VIP跑手名額 - 港幣750
[VIP跑手名額另可額外獲得:參加肯亞式長跑工作坊,特別版紀念T恤,ARC藍芽喇叭、活動日VIP特快行李寄存服務]
** 所有報名費撥作慈善用途
截止日期:2018年12月31日下午11時59分
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   LINK:  都市日報 : 視聽障者挑戰百層樓 跑二千梯級 

       

-----------------------------------------------------------------------------------

【首屆高分猛龍越野跑】七百跑手參加 傷健攜手 推動共融 (2018年9月22日)

超過700名跑手齊集麥理浩徑,參加首屆「高分猛龍越野跑 2018」,挑戰5公里及10公里的賽事。活動特別設有傷健組,藉此鼓勵傷殘人士挑戰自己、突破限制、推動社會共融。

香港傷健共融網絡首辦「高分猛龍越野跑2018」,吸引700人參加。 

 

今次活動除了本地賽手以外,賽事亦吸引了超過一百名內地、澳門及海外的越野跑愛好者來港競逐,多間企業和學校亦組隊參加,場面熱鬧。活動邀請了多位運動界猛人,包括香港著名中距離跑手及猛龍長跑隊教練陳家豪及姚潔貞、超馬跑手及特殊學校教師施 Sir、長跑教練李宏俊 (Marco) 和林成業 (火車頭)、越野跑教練黃家偉和斯巴達障礙賽運動員Lena Mama等出任活動大使。多位大使今日更親自落場參與,為傷健共融跑出正能量。

香港著名中距離跑手及猛龍長跑隊教練陳家豪及姚潔貞、超馬跑手及特殊學校教師施 Sir、長跑教練李宏俊 (Marco)、越野跑教練黃家偉、斯巴達障礙賽運動員Lena Mama和長跑教練林成業 (火車頭)以「高分猛龍越野跑2018」活動大使身份,帶跑手熱身,並分享作賽心得。

 

活動起步儀式由社會福利署署長葉文娟太平紳士擔任主禮嘉賓,一同主持的嘉賓包括香港傷健共融網絡贊助人許宗盛先生、聖保羅書院副校長王偉豪先生、香港傷健共融網絡主席林衛邦先生、冠名贊助高分發展有限公司創辦人兼香港傷健共融網絡董事鄭綺文女士、香港傷健共融網絡董事蕭劍平先生及陳湛全先生,以及香港傷健共融網絡總幹事莫儉榮先生

社會福利署署長葉文娟太平紳士為「高分猛龍越野跑2018」主辦單位向活動冠名贊助商,高分發展有限公司創辦人鄭綺文女士致送感謝狀。高分組織了50名員工組隊參與是次越野跑,寓行善於運動。

 

葉文娟署長在致辭時,讚揚香港傷健共融網絡對推動傷健共融不遺餘力,而由視障及聽障人士為主組成的「猛龍長跑隊」,以運動康復的理念,多年來鼓勵不少殘疾人士走出框框,擴闊社交圈子,更積極參與本地慈善公益項目。而傷健共融網絡亦用心服務超過100個殘障家庭,為其小朋友提供教育及成長輔導的服務。

 

香港傷健共融網絡主席林衛邦先生致辭時表示,樂見有50多名視障、聽障、智障、肢體傷殘及精神病康復者參與其中,共有11隊傷健組,充份體現互補不足、超越局限及不屈不撓的精神。機構正積極籌募經費長期支持「殘障家長子女支援受務」 並計劃發展「後天殘障人士社區支援服務」和成立逆境自強正向人生教育中心,冀能支援殘障人士融入社會,享有平等的機會參與和貢獻社會,自強不息。

「高分猛龍越野跑2018」是全港首創設傷健組合的越野跑賽事,參加者之中有近50人為本港、澳門和內地的殘障跑手,體現多元和共融的慈善活動。

 

視障參加者蔡偉健首次參加越野跑比賽。他曾代表香港出戰亞洲殘疾人運動會的游泳項目,亦是首位視障游泳教練。他表示為了挑戰自己而開始練習跑步行山,猛龍越野跑是他11月出戰一百公里毅行活動的訓練。他很高興可以參加今次比賽,因為是他首個越野跑賽事,克服上山落山的困難。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

盲人觀星傷健營 [11月10至11日]

由71間企業、社福機構、政府部門義工隊合辦,社會福利署工商機構義務工作推廣小組協辦,盲人觀星傷健營將於11月10至11日在上水舉行,到時將會有2200位傷健朋友,在同一天空下,一同觀星、露營、觀日出,非常特別、有意義。今年,第二年擔任籌委會主席,高興可以加入專業口述影像既元素,希望視障朋友受惠之餘,亦有公眾教育既效果丫。


今年香港傷健共融網絡將聯同港交所一同合辦攤位遊戲!
唔好錯過呀! 



「高分猛龍越野跑」

香港傷健共融網絡 將於​ 2018年9月22日​ ​(星期六)舉行全港首個設有傷健組的山賽「高分猛龍越野跑」,期待您的支持和參與,與我們一同宣揚「平等貢獻,傷健共融」,跑出積極正向人生﹗

賽事除了 20.5 公里長線路程,更設 4.6 公里短程路線,希望多個選擇讓大家試吓越野跑有幾好玩之餘同時做善事。


高分猛龍越野跑

路線1:大埔公路 > 荃錦公路 (20.5公里)
路線2:大埔公路 > 城門 (4.6公里)
起步時間:上午8時45分至9時


活動大使:

- 「猛龍隊教練」陳家豪

- 「粉紅大佬」司徒兆殷

- 「超馬跑手」施 Sir

- 「鐵人母子」李穎旋及曾載善

- 「Lena Mama,運動女人40+」Lena Tsang

- 「馬高教練」Marco

- 「越野跑教練」黃家偉

- 「火車頭」Thomas 


活動詳情:www.fearlessdragontrail.com

立即報名:events.sportsystem.hk/fearlessdragontrail


領取選手包詳情

日期: 
9 月 12 日至 14 日 (星期三至五)及 
9 月 18 日至 20 日 (星期二至四)
領取地點: Blue Mountain Sports 
地址: 旺角西洋菜南街1A-1K號百寶利商業1111室 
領取時間:下午2時至9時

高分猛龍越野跑宣傳片段


妙思猛龍慈善跑2018賽事花絮

妙思猛龍慈善跑2018賽事花絮

2018年6月11日:萬眾期待﹗妙思猛龍慈善跑2018賽事花絮新鮮出爐﹗



【限量版猛龍 LEGO公仔】

首屆高分猛龍越野跑,獎品特別有心思。我們的活動大使、超馬跑手及特殊學校教師 Kenny Sze 施 Sir 特別送出限量版猛龍LEGO 公仔給校際四人組和傷健四人組的冠亞季軍得獎者。同學們和傷健朋友,快快報名啦!

Our first-ever Go Fun Fearless Dragon Trail Run is a unique challenge, and the prizes of the race are unique too! The Event Ambassador Kenny Sze (ultramarathon runner and special school teacher) will give out the limited edition of Fearless Dragon LEGO figures to the Champion, 1st runner-up and 2nd runner-up of School Teams and Inclusive Teams. Come and join us.


大會網頁 URL :https://www.fearlessdragontrail.com

立即報名 Register Now:https://goo.gl/xTb56j



          

https://www.fearlessdragontrail.com

【報名喇!9月22 新賽事 ~ 猛龍金針草帽越野賽 挑戰自己兼做善事 Register Now! New Trail Running Race ~ Fearless Dragon Trail Run on 22 September! 】

記低以下日子,就係 9 月 22日的新賽事 - 猛龍金針草帽越野賽,現已開始接受報名!今次比賽之餘仲可以做善事!以「平等貢獻,傷健共融」為理念的香港傷健共融網絡,今年 9 月首辦「猛龍金針草帽越野賽」,挑戰你的腳力連走麥理浩徑上的金山、針山、草山和大帽山,全程 20.5 公里!

賽事最特別係全港首個設有傷健組的越野賽,鼓勵傷健人士攜手參與,在賽道上互相扶持,發揮傷健共融精神!

留意番,比賽分為男子及女子個人組、成人四人組、由兩名健全及兩名傷殘人士組成的傷健四人組以及校際四人組。

Save the date of 22 September 2018! Fearless Dragon Trail Run, initiated by “Hong Kong Network for the Promotion of Inclusive Society”, is the first trail running race in Hong Kong with the category of Inclusive Team (team combines of disabled participants).

Not only you could challenge yourself with tough climbs on MacLehose Trail from Kam Shan, Needle Hill, Grassy Hill to Tai Po Shan with the total distance of 20.5km, but also donate money to help & encourage those disabled people to participate in sports activities.

There are various categories including individual Men & Women, Team of 4, the Inclusive team of 4 (with 2 disabled participants) as well as Secondary School Team of 4.

Please check out the details and REGISTER NOW in the following link:

大會網頁 URL: https://www.fearlessdragontrail.com
立即報名 Registration: https://goo.gl/xTb56j





28位跑手接受「幪眼X赤腳大挑戰」跑畢109公里
眾籌支持殘障跑手及肯亞跑手 跑出夢想

28位跑手於3月24 日完成「幪眼X赤腳大挑戰」壯舉,於將軍澳運動場以幪眼和赤腳方式,合力跑畢109公里,為香港傷健共融網絡的傷健共融項目籌款。另外,約50名妙思猛龍慈善跑的參加者亦在同場參加了肯亞式長跑培訓工作坊,為下月的賽事作好準備。

「幪眼X赤腳大挑戰」是妙思猛龍慈善跑的賽前眾籌活動,由香港傷健共融網絡主辦。接受挑戰的名人跑手包括特邀肯亞跑手路卡斯 (Lukas Wambua Muteti)、猛龍長跑隊教練陳家豪、Sub3完成六大馬拉松的楊錦鴻 (金毛)、截肢跑手馮錦雄 (馮sir)、崇尚赤足跑的盧松昌 (盧sir)和馬拉松看世界作者莊曉陽等。活動冠名贊助為妙思時裝國際有限公司, ELO氧生水贊助活動的飲用水。

身體力行赤腳跑了十圈的香港傷健共融網絡總幹事莫儉榮 (Kim)表示,很高興今次一呼百應,得到多位熱心跑手支持。「幪眼X赤腳大挑戰不單是一項籌款活動,我們特意邀請一班跑步愛好者幪上雙眼,親身體驗失明人士的處境,讓他們對猛龍長跑隊和推動傷健共融的工作有更深刻的體會,進而去感染身體的人。」

猛龍慈善跑今年與「我肯同路」(MIRARunners)合作,故此活動要求參加者赤腳跑,藉以體驗在肯亞很多資源乏匱的跑手不靠裝備的樸實。

本著同理心 藉跑步支持傷健共融
陳家豪帶領視聽障的猛龍隊成員蔡浩良跑,他謂幪眼跑的挑戰在於轉彎,看不到前路,感覺一個彎要十幾秒才能完成。截肢跑手馮錦雄和太太雙雙參與,他們説幪眼跑步的關鍵是信任領跑的拍檔。

參加者楊錦鴻(金毛)說首次幪眼跑,感覺刺激又好玩,特別是與聽障人士拍檔,只能用身體語言溝通。這次體驗讓他倍覺失明人士領跑員的重要,他們犧牲自己的時間和速度。他謂日後會多參與公益活動,支持有特殊需要的人士跑步。

崇尚赤足跑的盧松昌 (盧sir)謂今次赤足跑很有意義,讓大家感受肯亞跑手的處境。《馬拉松看世界》作者莊曉陽首次嘗試幪眼和赤腳跑 ,他表示意想不到,最大的恐懼不是來自看不到,而是不知道每一步腳板會踏中甚麼。他亦希望更多跑步愛好者參與領跑。

平等貢獻 支持肯亞跑手跑出夢想
「我肯同路」創辦人,全馬個人最佳時間為2小時13分的肯亞專業跑手路卡斯今日首次接受幪眼挑戰,最終完成了九公里,是活動中跑畢距離最長的跑手。路加斯表示,在肯亞很多跑手連跑鞋也沒有,受全職訓練多年,但苦無機會外出比賽發揮所能。他希望愛好長跑的香港人賦予跑步更多意義,支持有需要的跑手。

路加斯將於4月29日的妙思猛龍慈善跑作賽,與香港的精英跑手,包括陳家豪、徐志堅、余顯華、劉耀勳、楊錦鴻等進行友誼大比拼。

猛龍慈善跑將於4月29日在西貢北潭涌舉行,賽事名額經已爆滿。活動歡迎公眾捐款支持 ,善款收益將用作香港傷健共融網絡推動傷健共融的服務經費,以及支持「我肯同路」的肯亞跑手。

網上捐款支持猛龍慈善跑 : 
https://www.fringebacker.com/zh-tw/event/muse-fearless-dragon-charity-run-2018
   挑戰來自肯雅的長跑好手Lukas


  點回顧



 
更多消息
 

【活動】Halloween GO 2017 活動花絮影片﹗快啲一起重溫當日精彩片段啦
【運動】<< << 共融世界Halloween Go 2017 >> 正式接受報名
【運動】首屆「共融世界哈囉喂5公里跑」
【媒體報道】賽馬會殘障家長子女支援計劃(2017)
【運動】2017年3月25日猛龍前哨戰—幪眼100大挑戰
【教育項目】賽馬會殘障家長子女支援計劃—親子賀雞年
【文藝參與】猛龍隊x《逆著風》香港首映慈善籌款晚會
【運動】支持猛龍選手勇跑石垣島」眾籌計劃
【運動】【共融世界哈囉喂】精準獎首十名名單!
【Busplay】 2016年10月10日︰2016年 Busplay 宣傳短片
【媒體報道】2016年9月13日︰晴報 睇住賞-送你共融世界哈囉喂5公里喪玩跑
【媒體報道】2016年9月8日︰[猛龍的靈魂] 好朋友 阿KIM與玉榮
【運動】第一次萬聖節活動︰2016年10月23日—共融世界哈囉喂5公里跑
【運動】勞工及福利局局長張建宗(四月二十四日)出席2016年高分猛龍慈善跑啟動儀式致辭全文
【媒體報道】王利民幪眼與聾啞跑手拍住挑戰10 公里 為傷健共融籌款! 
【運動】2016年高分猛龍慈善跑」海報面世了 !!!
【運動】2016年高分猛龍慈善跑」  接受報名
【教育項目】2015年齊齊玩齊齊食聖誕聯歡聚會
【教育項目】第二次的『凸字瓷羹親子工作坊』
【運動】跑衣捐贈 循環行善大行動 — 廣州站 
【教育項目】凸字瓷羹親子工作坊
【運動】全城街馬@中環—幪眼訓練班
【運動】高分猛龍慈善跑致謝宴暨分享會
媒體報道電台訪問—平等多元共融行動 
【運動】跑衣捐贈循環行善大行動
【運動】高分猛龍慈善跑 2015 已於 4 月 26 日 早上在 沙田白石角海濱長廊順利舉行。請欣賞短片一 及 短片二
運動渣打香港馬拉松 201540多位猛龍隊成員參加是次比賽,全數隊員完成賽事。按此欣賞各隊員的參賽英姿,亦可到 臉書(facebook)尋找隊員的面孔。短片由聾人隊員 黃志輝先生(Jeff) 剪輯)
【運動】台北富邦馬拉松猛龍隊全團37人 浩浩蕩蕩參賽,後遊台北、九份、十分、野柳 及 淡水,人人盡興,滿載而歸。
欣賞短片一 及 短片二(兩段短片均由聾人隊員 黃志輝先生(Jeff) 剪輯)
【媒體報道】美國有線新聞網絡(CNN International) 2014 年 12月 17日 在斧山運動場訪問 猛龍隊 的 文字版 報導。
【媒體報道】美國有線新聞網絡(CNN International)  2014 年 12月 17日 在斧山運動場訪問 猛龍隊 的短片。 
【教育項目】富二代殘障家長子女教育基金聚會暨成績進步奬頒獎禮 
【教育項目】「跑出正向人生猛龍隊」生命教育分享會現正港九新界學校舉行,可按此連結觀賞照片。
【教育項目】「跑出正向人生猛龍隊」生命教育啟動典禮2014年 11月 27 日 假香港盲人輔導會舉行啟動儀式
【運動】猛龍隊 A 、B 兩隊 (0349 及 0350) 參加 2014 樂施毅行者 宣傳短片 由聽障隊員 黃志輝先生 (Jeff) 製作,謹此致謝)
【文藝參與】第五屆盲人觀星傷健營已於2014年10月18至19日舉行
【運動】樂施毅行者2014於11月14 至16 日舉行, 猛龍長跑隊派出兩隊共八人參加;請多多支持及鼓勵。
【會務】 中華人民共和國成立65週年國慶酒會莫儉榮先生出席 2014年 10月 1日國慶酒會
【會務】猛龍品酒慈善晚宴於 2014年 8月22日在紅磡置富都會 有情有意聾人餐廳 舉行。
【運動】康健集團 25 周年猛龍慈善跑致謝晚宴暨分享會於2014 年7月18日完滿舉行;歡迎按此到相片集當晚盛況。
【媒體報道】天使心  萬人見證錄
【媒體報道】猛龍隊專訪 (刊登在 運動版圖 Sportsoho 雜誌 五月號
媒體報道】勇跑 – 精華片段
【媒體報道】勇跑首映禮
【會務】本會主席莫儉榮先生榮獲樂施會頒發2013年度「道富堅毅不屈大獎」
媒體報道】殘障毅行者 拗柴仍堅持 靠手語及WhatsApp溝通