「賽馬會殘障家長子女支援計劃為殘障家長的子女提供功課解難及個人成長輔導,協助孩子健康成長和提升自我學習能力,打破跨代貧窮的惡性循環。計劃亦提供一系列體驗式學習活動,讓殘障家長的子女可以擴闊社交圈子及眼界,豐富知識及心靈。

      我們的導師來自香港不同的大專院校,經挑選後由籽識教育提供培訓,讓導師更明白傷殘家庭的需要,由此更懂得與孩子相處。除了有導師輔導服務外,我們亦會與不同夥伴機構合作,如大陶工作室自由空間有限公司昭悅教室德噶禪修中心等等,由此提供多元化的活動予參加者,擴闊孩子的眼界,令孩子有更多的文化體驗。

想成為社區天使(Community Angel)幫助來自傷殘家庭的小朋友補習兼成為佢地嘅同行者? 按此了解更多啦 J





服務內容
  • 師友配對功課輔導服務
    殘障家長子女 將獲配對一名「社區天使」,每星期上門提供一節2小時的功課及個人發展輔導,解答學生功課疑難和分享個人成長經歷。

  •  體驗式學習活動
    計劃將為參與家庭安排一系列體驗式學習活動,包括:
    - 家長: 正向工作坊
    - 學生: 心理戲劇工作坊、正念工作坊
    - 親子: 陶藝工作坊、康樂活動及社區導
                 賞活動

參加資格

殘障家長**(視障、聽障、精神病康復、肢體傷殘等)及其健全子女(小一至中六)組成的家庭

**持有殘疾人士登記證者優先

費用
HK$200 (一年)


服務周期
2016年11月至2019年8月(3年)
























報名及查詢