猛龍慈善跑為視障人士而戰推動傷健共融

【體路專訊】1500名健兒周日(14日)參加於西貢北潭涌舉行的「妙思猛龍慈善跑」半馬、10公里及3公里賽事,為香港傷健共融網絡支援殘障跑手和推動共融的工作籌募經費。參加者年紀最小的為6歲,最年長的80多歲。190位傷健跑手(共18隊傷健組)、30位更新人士、13間學校(37隊共200多人),以及超過30間企業和團體,28隊十人隊際一圍走,齊齊「撐猛龍 (盲聾),撐共融」。


蘋果日報3月10日報導

「猛龍領跑員 不趕速度趕成長」大雨滂沱的運動場上,陳子健手執領跑帶,跟視障人士一起練習。透過領跑帶,二人很有默契地開始跑步,在跑道上遇上其他跑者,子健便小聲告訴視障跑手要留意。在場上,他是領跑員,更充當着夥伴的一雙眼睛,每跨出一步,不只為了引領別人的腳步,更是為自己。有誰想過,這個16歲的男孩,在兩年前曾因犯事而入兒童及青少年院?一次偶然的跑步訓練,竟改變了他的人生。

蘋果全文報導如下: http://s.nextmedia.com/apple/a.php…



70後失聰「四金花」 跑山賽難不倒
香港經濟日報 A13  2019。10。2 

4位本地70後聾女「四朵金花」,趁着上周六(28日)國際聾人日出戰山賽,完成山路崎嶇的賽事,其中一對更獲傷健組第4名。
內文 LINK


無綫新聞 > 專題節目 > 港人.情
殘疾不是最傷害,失去視力,最重要是不要失去視野,不要失去方向!最知更多?睇片: blob:http://news.tvb.com/2ac3e2f8-c0b9-497b-97b0-0887de3d4224

【跑步人誌】視聽障跑手浩良 從減肥跑出人生意義
浩良是視聽障人士,患有先天性失聰,數年前視力更急轉直下,比賽時需領跑員輔助,但他並沒有氣餒,反而積極向前,開展了自己的長跑生涯。蔡浩良步履不停,源於想證明殘疾人士也可完成艱難任務;左為領跑員Veronica。視聽障跑手挑戰環島跑 

今年四十歲的視聽障跑手蔡浩良笑言,完成百公里毅行者賽事後,下月再挑戰五十公里長的港島環島跑。步履不停,源於一個信念,「很想證明殘疾人士有能力完成艱難的任務!」

          
香港殘奧會 為表揚一眾機構的支持,特設「齊撐殘奧精英盃」嘉許十公里賽事的參加者,於上周五(3月1日)香港殘奧會己亥年春節聯歡晚宴向得獎跑手及支持機構頒發獎項及致送紀念品。

「齊撐殘奧精英盃2019」團體冠軍 由 香港傷健共融網絡 以2小時2分3秒奪得,其代表黃冠衡更以打破時間紀錄的37分10秒獲得男子組冠軍

原文: https://www.sportsroad.hk/archives/242148

以往壞透的您,如今走訪各學校跟學生分享,又幫助長者、病人和露宿者。如今更走到猛龍大家庭。猛龍靠您喇!加油!努力!堅持!發放更多正能量!

香港電台訪問:
https://m.facebook.com/story.php…