香港傷健共融網絡活動及服務發展概覽表
 (由 2011 年 7 月 至 現在)

  • 2016年11月5-6日︰2016年盲人觀星營
       




  • 2015年11月7-8日︰『富二代』殘障家長子女教育基金受惠家庭的子女相繼完成了他們的凸字瓷羹作品後,成品放到上環太平山街的 InBetween 作義賣;與此同時,當地的義務導遊 Roretta,也帶著數位心情異常興奮的『富二代』基金子女,遊覧上世紀的上環著名地標,介紹的同時也給他們上了一課立體的歷史課。

  • 2015年10月25日︰上午10時,10位救火的猛龍,開動著他們的救火『轎』,由加列山道明德醫院出發,經堪士逹道,再返回明德醫院。全程 2.1 公里。相片集內有他們的轎車,亦有他們的救火行動實況

  • 2015年10月17-18日︰第六屆盲人觀星傷健營已於在西貢創興水上活動中心舉行。包括茂名、廣州及深圳盲人協會,我們共邀請了共135人出席是次活動。相片集有了有關照片供各位回憶。

  • 2015年7月31日 - 8月1日(3 天 2 夜)︰跑衣捐贈循環行善中大行動@茂名
    猛龍長跑隊與心光盲人院暨學校一行17人於7月31日聯同茂明市盲人協會以及茂名市愛心殘疾人士職業培訓學校舉行跑衣捐贈循環行善大行動 - 茂名站。當地的視障及聽障人士收到跑衣後,在茂名濱海公園舉行3公里茂明香港兩地殘健人士友誼長跑賽。賽後,在農香園舉行「茂明香港殘疾人士積極人生交流之夜」,兩地人士聚首一堂,互作交流,以樂會友,即席表演了精彩的文藝節目。

    本機構董事鄭綺文小姐更在台上致詞,鼓勵各位朋友融入社會,積極面對人生。

  • 2015年 9月 6日 ︰『跑入森林 想就跑』香港街跑@中環 
    本港破天荒全日玩,結合跑步賽事、嘉年華、運動博覽會及演唱會,聯結不同跑齡、不同種族、傷健共融的全日跑步盛事!

早上設3公里及5公里跑步賽事,由中環海濱活動空間出發,沿龍和道跑,路線途經中環標誌性景點,包括歷史建築物、維港海傍及摩天輪等,沿道還有好玩的表演、流動佈景、打氣團隊、飲飲食食,無限驚喜為你加油! 適合初嚐街跑比賽樂趣的人士,亦歡迎不同跑齡的男女老幼參加。當日同場設有森林主題的香港街馬嘉年華及運動博覽會,更有活力四溢的GIVE ME FIVE演唱會

除了推廣街跑的樂趣,太陽國際金融集團香港街馬@中環2015號召大家為公益而跑。 是次活動的收益(包括賽事報名費)在扣除籌辦成本後,將撥作支持大會指定的四間受惠機構:長春社文化古蹟資源中心、香港傷健共融網絡、長者安居協會及RunOurCity Foundation Limited的「Youth.ROC 街跑少年」培訓計劃。 你的參與,可以支持受惠機構的青少年、長者、傷健共融及文化古跡保育工作,令我們的社區更精彩更和睦!